Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Рецензия Battlefield 3: Armored Kill
22:47
Рецензия Battlefield 3: Armored Kill

Огромное во всех смыслах дополнение к Battlefield 3 с танками, артиллерией, квадроциклами и самой большой картой в истории серии

Новое дополнение для популярного шутера Battlefield 3 не вызывает ностальгию в отличие от Back To Karkand и не бросает игроков в узкие коридоры под перекрестный огонь как Close Quarters. Зато можно сказать, что Armored Kill — это Battlefield в лучшем своем проявлении: большие пространства, разнообразие транспортных средств и захватывающие бои поставлены во главу угла. Первая особенность — от путешествий на своих двоих по огромным локациям нет никакого удовольствия. Топать из конца в конец придется долго, а из-за любого пригорка может вырулить танк и смахнуть вас с лица земли одним выстрелом, и придется топать с самого начала. Да, в Armored Kill пехоту не жалуют, так что сразу после начала боя поспешите занять места в кабинах бронетехники.

Среди транспортных средств есть как знакомые образцы, так и новинки вроде легких «убийц танков». Это настоящие стальные ниндзя — они появляются из ниоткуда, разрывают врага в клочья и триумфально уезжают в закат. Или, например, установки залпового огня M142 и BM-23 — с их помощью можно сеять смерть на мили вокруг и выжигать целые леса. Только необходимо озаботиться прикрытием, ведь брони у них почти нет. В строй вернулись квадроциклы, чего многие ждали со времен Battlefield: Bad Company 2. Они, как и прежде, позволяют добраться до пункта назначения за минимальное время и с максимальным удовольствием. Ну а если захватить специальную точку на карте, то в небе появляется летающая крепость AC-130, которая фигурирует в игре под псевдонимом Gunship. Махиной управляет искусственный интеллект, она летает по одному маршруту, подавляет огнем вражеское сопротивление и высаживает десант.

Устроить тест-драйв новым образцам техники предлагается на четырех картах. «Пустыня Бандар» — самая большая локации в истории Battlefield и по совместительству главный козырь Armored Kill. Пять квадратных километров пустыни в вашем распоряжении, и не забудьте разнести поселок на побережье. Другие локации тоже очень хороши: благодаря «Горам Эльбурс» в Battlefield 3 впервые можно повоевать в снегу. Одним из самых ярких нововведений стал режим Tank Superiority, в котором за одну точку сражаются десятки боевых машин.

Чего разработчикам DICE не удалось, так это преподнести аудитории хоть какой-то сюрприз. Никаких километровых обрывов, как на карте «Пик Дамаванд», тут нет. Зато есть шесть новых бронированных игрушек и четыре огромные песочницы, в которых игроки ведут себя как детсадовские хулиганы, от которых отвернулась воспитательница. Если вы этого и ждали, то разочарованными точно не останетесь. Осталось лишь исправить проблему с балансом. Дело в том, что технику игроки расхватывают моментально. Всегда есть шанс остаться в одиночестве без транспорта и, меряя шагами базу, дожидаться хотя бы захудалого джипа. В целом же после выхода Armored Kill исходная Battlefield 3 еще больше стала походить на летний блокбастер про войну. Из-за большого количества техники и авиации взрывы раздаются каждую секунду. Горят подбитые танки, слепит солнце, грохочут пушки — в такие моменты думать о каких-то недочетах игры ну совсем не хочется, а предыдущее дополнение Close Quarters по уровню драйва кажется развлечением для стариков.

Просмотров: 688 | Добавил: Roman | Рейтинг: 0.0/0